当前位置:首页>关于我们>新闻中心

青少年素质拓展训练的意义和宗旨是什么

  现在社会各界都认识到教育的指向是学生素质的提高。塑造健康人格,学会学习,学会生存。使青少年佣有一个幸福的成功的人生。那么青少年素质拓展训练的意义和宗旨是什么呢?

    青少年素质拓展训练的意义:

  1、学会关爱他人,与他人进行**沟通。

  2、激发潜能,增强自信;学会感恩,懂得回报。

  3、培养青少年的人生观,从活动中展现出领导、自我管理及团体互助合作与人相处及互动;

  4、培养青少年独立生活的能力,锻炼学生面对环境改变的适应能力。

  5、启发想象力与创造力,提高克服困难的能力。

  6、增强团队意识,培养团队协作能力。

  7、提高青少年的自我意识,不断完善自我,走向成熟。

  青少年素质拓展训练的宗旨:

  1、青少年素质拓展器械训练基地建设的宗旨:旨在培养学生思想政治素质,以及道德素养、创新精神和实践能力,造*有理想、有道德、有文化、有纪律,德智体美整体发展的人才。青少年的心理、身体、品德素质及潜能得到进一步激发、调整、升华和强化,达到使参训者心态开放稳定、敢于应对挑战、增强创新活力的目的。

  2、学会合作,培养团队精神。

  引导参加者发现在团体生活中合作的价值和团体中个人的责任。教导青少年明白团队的**力量,领悟合作精神的重要性,克服排他情绪和性格孤僻心理,培养与人沟通融合能力,感受分享带来无穷乐趣。

  3、学会沟通,融洽人际关系。

  针对现在青少年不了解生活、心理脆弱、性格孤僻等缺陷,共同实施快乐成长--------青少年身心突破素质拓展器械训练,为青少年了解生活学会沟通、学会感恩、学习建立人际关系技巧。

  4、提高自信心,勇于超越自我。

  建立相互接纳,相互持、相互信任的团体气氛。让参加者在活动中开放自我,超越自我,从而开发自身潜能,肯定自我价值,提高自信心。

  5、激发潜能,完善人格。

  教青少年认识自我潜在能力,克服恐惧心理和思想障碍,锻炼动手能力和创造力,培养自信心和自我管束能力,完善人格。培养青少年上进心理,增强抗挫折和突破能力,使个性变得坚强而富有韧性。

  素质教育是依照人的发展和社会发展的需要,以提高全体学生的基本素质为根本目的,以尊重学生主体性和主动精神,注重开发人的智慧潜能,形成人的健全个性为根本特征的教育。所以说青少年素质拓展训练非常有必要。