当前位置:首页>关于我们>新闻中心

拓展训练器材户外拓展设备使用过程中需设立明确的安全告示及警示,设立健全的人员岗位责任制度

拓展训练器材户外拓展设备使用过程中需设立明确的安全告示及警示,设立健全的人员岗位责任制度,健全的治安保卫、安全救护、卫生检查、设施设备维修、人员服务岗位责任制度。拓展训练指导人员不在场,学员应无法接触到拓展设施设备。拓展训练指导人员应建立内部监测及文件。所有高空拓展设备均采用独双点双保护系统,用户在使用高空拓展设备过程中必须悬挂两条安全绳,每条安全绳分别用一个钢锁系于一条保护钢丝绳上,保证两条保护钢丝绳上分别有一条安全绳。


    拓展训练器材户外拓展设备维护标准:


    1、拓展训练器材每经过约100人次训练后,应立即检查器械各部件结构是否还能达到训练要求,如果出现螺丝松动或损伤等情况,应立即排除完善后,再进行训练。 立杆、横梁应每半年做一次防腐处理;钢丝绳拉耳的焊接部位每月检查一次;锈蚀超过钢管壁厚l/10时,应予更换。


    2、拓展训练器材攀岩至少每半年紧固一次所有岩点及攀岩板。每次训练前须有专人检查岩点及攀岩板,如发现有松脱现象须紧固后方可训练。岩板后的联接螺栓至少每半年要紧固一次。

拓展训练器材

    3、拓展训练器材单杠的抱箍在每次训练前应检查是否在横梁上自由移动,如发现移动困难应及时抹上黄油。 调节断桥宽度的蜗杆、蜗轮在每次训练前应检查是否在规定行程内自由转动,如发现转动困难应及时抹上黄油。


    4、拓展训练器材钢丝绳至少要每半年抹一次黄油。 所有器械的边角及焊缝要每年春秋各做一次防腐处理,阴雨潮湿的地方雨季来临之前要做一次防腐处理。


    5、拓展训练器材所有器械每两年做一次防腐处理,防腐处理时须先用300目纱布将器械打磨干净,再刷2遍底漆,再刷2遍面漆