当前位置:首页>关于我们>新闻中心

关于拓展训练器材强身健体的价值?

 关于拓展训练器材强身健体的价值?

        众所周知,拓展训练器材运动是一项体力与智力高度结合的运动项目。它不仅能增强人的体质,陶冶人的情操,同时还能培养人机智、勇敢、果断的能力,另外对培养和提高人的社交能力也有独特的作用。定向运动所具有的强身健体的价值主要表现在以下几个方面。

        (1)拓展训练器材运动比赛一般是在室外进行的,在大自然环境下,复杂的环境因素普遍存在。定向运动比赛的距离大约在2~3千米,通过这项运动可以有效地培养参加者的速度、耐力、力量、灵敏等基本身体素质。

        (2)运动者在参加定向运动比赛的过程中,还要依指北针和地图寻找检查点,要快速地判断和选择正确的路线,因此还能培养运动者独立分析问题和解决问题的能力,另外对提高其逻辑思维能力也是很有帮助的。

        (3)拓展训练器材运动使人投身于大自然中,在大自然的怀抱中,能使人放松身心,自我娱乐,融洽亲人朋友之间的关系,进而增加乐趣,是一项社交性体育活动。