当前位置:首页>关于我们>新闻中心

使用拓展训练器材的伸展训练?

 使用拓展训练器材的伸展训练?

1571118014559180.jpg

        拓展训练器材也是一种训练,它可以预防软组织受伤并促进技能表现。软组织包括肌肉、韧带、肌腱、软骨和其他有关的结缔组织,例如,围着骨骼的溥膜。结缔组织中暗藏的柔软蛋白质,称为胶原质和弹力素。这些蛋白质储藏着一连串的力量,当结缔组织伸展时就会产生力量。在身体活动期间,这种组织每当运动使力量加诸于它时,就会变得柔软和敏感伸展也可以打开较小的血管来滋养结缔组织,沿着附近的肌肉活动,会提升组织的温度;身体热度增加,就会改变胶原质和弹力素的分子形态,使之变得既轻快又有弹性。

        热身运动和伸展练习可以预防运动期间激烈活动所造成的结缔组织的撕裂,这种撕裂多半是在组织冷却的情况下发生的。拓展训练器材运动对人的综合素质要求较高,要求运动者必须具备出色的体能素质和智力水平。定向运动竞赛是在室外进行的,并且对比赛的距离有不同的规定。室外地形比较复杂,有时还会遇见难以辨认的道路,要求运动员必须具备快速判断路线的能力,因为比赛是在运动者奔跑中进行的,还要求运动者的反应力必须快,要具备快速反应、果断决定的能力,同时还要具备充分的独立思考、独立解决问题和困难的能力。

        总之,拓展训练器材运动是一项体力与智力高度结合的比赛项目,要求运动者在比赛过程中准确地判断运动方向,合理地选择运动路线,并且还要以最短的时间完成比赛。因此,运动者必须具备充沛的体力、顽强的毅力、丰富的知识、快速的决断能力,才能获得比赛的胜利。