当前位置:首页>关于我们>新闻中心

拓展训练器材不仅仅追求团结合作?

 拓展训练器材不仅仅追求团结合作?

1573111719767229.jpg

春风暖阳,正是出行好时节,日前,合肥某机械厂百名员工在公司行政的组织下开展了为期一天的拓展训练器材活动,旨在熔炼团队、挑战自我。


活动伊始,随着教练的哨声响起,训练拉开了帷幕。首先进行分组,然后民主推举队长和副队长。随后各队站在台上高举队旗,展示队列,依次介绍队长、队秘,向大家高呼自己的队名和口号。比赛还没开始,队与队之间的“火药味”十足。此次拓展训练项目有“击鼓颠球”、“模拟电网”、“移花接木”、“信任背摔”等项目。


比赛一触即发,首先是“击鼓颠球”,它的道具是一面鼓,周围拴上许多根绳子和一个排球,我们班分成两个组。一组有一面鼓和一个排球,每人拉一根绳子,把鼓拉起来。选出一个人放球,高度不少于20公分,球放好后,其他人一起拉绳子,让排球在鼓上敲打,颠出球数较多的组获胜,每组三次机会。训练中,为了做到球不落地,队伍要行动一致,齐心协力。


时间过得很快,通过此次拓展训练器材活动,让平时难得一聚的团队有了更多的交流与沟通,对彼此都有了新的了解,大家对团队的概念都有了新的认识。在工作中,我们在提倡个性张扬的同时更多强调的应该是团结与合作,不管是部门内部,还是部门之间,只有精诚团结,我们的工作才会跃上新台阶。