当前位置:首页>关于我们>新闻中心

将拓展训练心得体会与运动乐趣相结合唤醒体育兴趣

  人们说生活在于运动。 体育嗜好始于体育兴趣,而在体育兴趣发展的晚期,拓展训练心得体会逐渐将兴趣转化为体育嗜好和“自我适应”的习惯,这是学校体育的重要任务。 让学生体验运动的乐趣是体育教学追求的重要目标。 体育的乐趣是体育的魅力和价值。 这是人们从事体育运动的重要追求。 学生只能自觉和主动地学习运动学习的乐趣。

  体育锻炼是实现体育教育和健康课程目标和价值观的有效保证。 这也是培养学生的运动意识,兴趣和习惯的前提。 将拓展训练心得体会与运动乐趣相结合是学校运动应解决的问题。 唤醒体育兴趣,培养运动习惯,产生运动能力,户外发展训练器材是体育课堂教学的重点。 这就是“粤东创意”体育教室的思想背景。

  以高等实验小学“可疑指导”的教学思想和模式为指导,以“可疑”为思想主轴,以“运动”为主要活动思路,以“岳”为主题开展“粤东创作”活动。 作为情感力量。 体育课堂教学思想与模式建设,路径探索。 以“兴趣”为“驱动力”,以情感体验为桥梁,以体育活动为主体,以“体育参与,运动技能,身体健康”为目标的“粤东创造”体育教室 教育课堂教学,以“悦”为手段,激发学生主动锻炼,实现“悦”的身心发展,从而“创造”运动知识和运动技能,改善身心健康和社会适应,拓展训练心得体会促进身心全面发展和健康成长。